Webkoch-Logo

Hefeplinsen

Hefeplinsen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch
    flüssig rühren. Dann die übrige Milch, das Mehl, die Eier, den
    Zucker, das Salz und die flüssige Butter zugeben. Alles gründlich
    verschlagen, bis der Teig Blasen wirft und zähflüssig ist. Den
    Teig zugedeckt an einen warmen Platz stellen und rund 20 min. gehen
    lassen. Jetzt Schmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel Teig
    hinengeben, dass handtellergrosse Plinsen entstehen. Die Plinsen
    auf beiden Seiten hellbraun backen. Dann warm stellen, bis der
    ganze Teig verbraucht ist. Die Plinsen mit Zimt-Zucker,
    Pflaumenmus oder Marmelade servieren.
    *
    Quelle: unvergessene Küche
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 30 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hefeplinsen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.