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Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott

Hefepfannkuchen mit Heidelbeerkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Puderzucker, die Haelfte der Heidelbeeren und den Zitronensaft in
    einem Topf mischen. Das Ganze 5 Minuten kocehn lassen, dann mit dem
    Schneidstab sehr fein puerieren und auskuehlen lassen. Die restlichen
    Heidelbeeren unterruehren.
    Die Hefe in eine Schuessel broeckeln, Zucker, etwas lauwarme Milch und
    etwas Mehl dazugeben, verruehren und 10 Minuten abgedeckt gehen
    lassen. Das Eigelb, Salz, Zitronenschale, restliches Mehl und
    restliche Milch dazugeben und zu einem glatten Teig ruehren. Dann
    weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
    Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Essloeffelweise kleine
    Pfannkuchen in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze
    von beiden Seiten goldbraun braten und auf Kuechenpapier abtropfen
    lassen. Die Pfannkuchen abgedeckt im Backofen warm halten. Die Sahne
    mit dem Vanillemark steif schlagen.
    Die warmen Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten, mit Puderzucker
    bestaeuben. Mit Heidelbeerkompott, Schlagsahne und Melisseblaettchen
    servieren.
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