Hefenusskranz
Zutatenliste

300 g | Mehl |
75 g | Mondamin |
20 g | Hefe |
gut 1/8 l Milch | |
60 g | Zucker |
60 g | Fett |
1 Schuß | Salz |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | |
2 EL | Wasser |
100 g | Puderzucker |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
30 g | feingeschnittene Haselnüsse zum Bestreuen |
200 g | Puderzucker 4 El Rum oder Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den ersten Zutaten einen gut knetbaren Hefeteig herstellen und 1/2 cm
dick zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung Wasser und Zucker
aufkochen, die Nüsse dazugeben und evtl. 1 Ei unterrühren, damit die
Nußmasse
geschmeidiger wird. Diese Füllung auf den Teig streichen, von der Längsseite
her aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Mit
feingeschnittenen Haselnüssen bestreut nochmals gehen lassen. Bei
Mittelhitze
hellbraun backen und mit Zuckerguß überziehen.
:Stichworte : Gebäck, Hefeteig, Kuchen
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
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