Webkoch-Logo

Hefenusskranz

Hefenusskranz
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den ersten Zutaten einen gut knetbaren Hefeteig herstellen und 1/2 cm
    dick zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung Wasser und Zucker
    aufkochen, die Nüsse dazugeben und evtl. 1 Ei unterrühren, damit die
    Nußmasse
    geschmeidiger wird. Diese Füllung auf den Teig streichen, von der Längsseite
    her aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Mit
    feingeschnittenen Haselnüssen bestreut nochmals gehen lassen. Bei
    Mittelhitze
    hellbraun backen und mit Zuckerguß überziehen.
    :Stichworte : Gebäck, Hefeteig, Kuchen
    :Notizen (*) :
    : : Aus dem Mondaminkalender 1958
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hefenusskranz

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.