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Hefekuchen mit Quark und Kirschen (mit Gitter)

Hefekuchen mit Quark und Kirschen (mit Gitter)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Hefeteig: Mehl in eine Schüssel füllen. Die Hefe in
    die Mulde bröckeln, mit etwas Zucker, einem Schluck lauwarmer Milch und
    ein wenig Mehl vom Rand einen Vorteig rühren. 15 Minuten zugedeckt gehen
    lassen.
    Butter oder Margarine zerlassen, abkühlen lassen und dann zusammen mit
    dem restlichen Zucker, der Milch, dem Ei und Salz in die Teigschüssel
    geben. Alles mit Vorteig und Mehl verkneten. Kräftig durchwalken. Mit
    einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen, bis der Teig sein Volumen
    verdoppelt hat.
    Für den Belag die Kirschen entsteinen. Saft auffangen. (Man kann
    auch entsteinte Kirschen aus dem Glas nehmen). Eier trennen. Eigelb
    mit Quark, Zucker, Vanillinzucker verrühren. Eiweiss steifschlagen,
    mit den Rosinen unterheben.
    Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. Zwei
    drittel des Teigs auf das Blech rollen. Die Kirschen diagonal als
    sechs Zentimeter breite Streifen darauf verteilen. Zwischen den
    Kirschstreifen drei Zentimeter Abstand lassen und dort hinein den
    Quark füllen. Aus dem restlichen Teig mit den Händen zwei Millimeter
    dicke Rollen formen und als Gitter auf den Kuchen legen. Ungefähr
    30 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
    Den Kuchen abkühlen lassen. Aus Puderzucker und dem aufgefangenen
    Kirschsaft einen rosa Zuckerguss rühren und auf das Gitter streichen.
    (Pro Stück: ca. 260 kcal/1100 kJ für Figur"bewusste")
    **
    From: [email protected] (Gisela Langsch)
    Date: Fri, 28 Jan 1994 07:05:33 GMT
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