Webkoch-Logo

Hefekranz mit Haselnussfüllung

Hefekranz mit Haselnussfüllung
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe und Zucker mit warmer Milch und einem Teil des Mehles zu einem
    Vorteig verruehren und zugedeckt gehen lassen. Anschliessend Oel,
    Salz und Eigelb zugeben, tuechtig schlagen, dann das restliche Mehl
    unterkneten. Den Teig ausrollen und mit geschlagenem Ei bestreichen.
    Die Eiweiss steifschlagen, Zucker und Nuesse zugeben und auf die
    Teigplatte streichen. Zusammenrollen und und in eine gefettete
    Springform (28 cm Durchmesser) legen. Mit Ei bestreichen und an einem
    warmen Ort gehen lassen.
    Bei 190°-20°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
    Wenn der Kuchen abgekuehlt ist, mit Schokoguss ueberziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hefekranz mit Haselnussfüllung

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.