Hefekranz mit Haselnussfüllung
Zutatenliste

40 g | Hefe |
3 EL | Zucker |
¼ l | Milch |
500 g | Mehl |
2 EL | Öl |
½ TL | Salz |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
200 g | Mandeln, gemahlen |
1 | Ei |
Schokoguss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe und Zucker mit warmer Milch und einem Teil des Mehles zu einem
Vorteig verruehren und zugedeckt gehen lassen. Anschliessend Oel,
Salz und Eigelb zugeben, tuechtig schlagen, dann das restliche Mehl
unterkneten. Den Teig ausrollen und mit geschlagenem Ei bestreichen.
Die Eiweiss steifschlagen, Zucker und Nuesse zugeben und auf die
Teigplatte streichen. Zusammenrollen und und in eine gefettete
Springform (28 cm Durchmesser) legen. Mit Ei bestreichen und an einem
warmen Ort gehen lassen.
Bei 190°-20°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Wenn der Kuchen abgekuehlt ist, mit Schokoguss ueberziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hefekranz mit Haselnussfüllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.