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Hefekloss mit Aprikosensauce

Hefekloss mit Aprikosensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (davon etwa 1 Stunde Ruhezeit)
    1. Das Mehl mit der Hefe und 1 Tl. Zuckerrohrgranulat vermischen.
    Die lauwarme Milch, die zimmerwarmen Eier, die abgeriebene
    Zitronenschale und 1 Prise Salz hinzufügen. Alles 5 Minuten
    durchrühren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa
    45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    2. Ein Küchentuch in heißes Wasser tauchen, gut auswringen, mit
    weicher Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig
    als Kloß daraufgeben und weitere 15 Minuten gehen lassen.
    3. In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
    Das Küchentuch locker über dem Hefekloß zusammenbinden.
    Einen Kochlöffel durch die Tuchenden stecken und so über
    den Topf legen, daß der Kloß ganz im Wasser hängt. Den
    Kloß zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa
    45 Minuten garen.
    4. Für die Sauce die gewaschenen, entsteinten Aprikosen mit
    dem Obst- und dem Zitronensaft pürieren. Den Zimt mit dem
    restlichen Zuckerrohrgranulat vermischen. Den Hefekloß in
    Portionen teilen, mit dem Zimtzucker bestreuen und mit der
    Sauce übergießen.
    **
    Gepostet von Tanja Flock
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