Webkoch-Logo

Hefefladen mit Saucen (Al-Susi)

Hefefladen mit Saucen (Al-Susi)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein raffiniertes Gericht aus Brot, nach dem Rezept von Alia Al-Matari,
    der Frau des Botschafters der Republik Jemen in Bonn.
    1.Für die Fladen das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz zufügen. Die
    Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen, Mehl nach und nach
    unterrühren. Den Teig gut kneten, zugedeckt an warmem Platz 30 bis 45
    Minuten gehen lassen.
    2.Den Teig wieder kneten und in 8 gleiche Stücke teilen. Diese auf
    bemehlter Fläche zu runden Fladen von 16 bis 18 cm ausrollen.
    3.Eine beschichtete Pfanne sehr dünn mit Öl einpinseln und die Fladen
    bei guter Mittelhitze von beiden Seiten goldgelb braten. Auf einer
    Platte abkühlen lassen.
    4.Für eine Kümmelsauce 3 Eier mit Milch, Salz und 2 EL schwarzem
    Kümmel verquirlen. Die Butter schmelzen. Einen Topf mit Durchmesser
    der Fladen leicht erwärmen. 1/3 der Sauce hineingießen. Ein Fladenbrot
    erst in die restliche Sauce eintauchen, dann in den Topf legen. Auf
    die Oberfläche etwas Butter träufeln. Alle weiteren Fladen eintauchen,
    auflegen und mit Butter beträufeln. Restliche Sauce am Rand des
    FladenbrotStapels zugießen.
    5.Eigelb auf dem obersten Fladen verteilen, mit restlichem Kümmel
    bestreuen, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten kochen. 10
    Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
    6.Für eine kalte Tomaten-sauce Tomaten häuten und würfeln. Knoblauch
    hacken. Peperoni entkernen. Alles im Mixer pürieren. Minze oder
    Koriander fein hacken, mit Gewürzen und Salz unter die Sauce rühren,
    abschmecken und zu den Fladen servieren.
    :Stichworte : Brot, Jemen, Mehlspeise, P4
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Stern 43 / 98
    :Notizen (**) :
    : : Aufbereitet von Lothar Schäfer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hefefladen mit Saucen (Al-Susi)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.