Webkoch-Logo

Hefebrezeln

Hefebrezeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe
    hineinbröckeln. Milch erwärmen und zur Hefe gießen. Mit etwas Mehl und 1
    Teelöffel Zucker zu einem Brei verrühren. Ca. 15 Minuten zugedeckt an einem
    warmen Ort gehen lassen. Fett zerlassen und mit Ei, Zucker und Salz
    verschlagen. Zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken zu einem
    geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Hefeteig
    in 24 ca. 10 cm lange Rollen teilen. Jede Rolle zu einer kleinen Brezel
    drehen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb und Kondensmilch
    verquirlen und die Brezeln damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen
    (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen und noch
    lauwarm servieren.
    **
    Gepostet von Ingrid Benerts
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hefebrezeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.