Hefebrezeln
Zutatenliste

250 g | Mehl |
20 g | frische Hefe |
125 ml | Milch |
40 g | Zucker |
40 g | Butter |
1 | Ei |
1 | Spur Salz |
1 | Eigelb |
1 EL | Kondensmilch |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe
hineinbröckeln. Milch erwärmen und zur Hefe gießen. Mit etwas Mehl und 1
Teelöffel Zucker zu einem Brei verrühren. Ca. 15 Minuten zugedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen. Fett zerlassen und mit Ei, Zucker und Salz
verschlagen. Zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Hefeteig
in 24 ca. 10 cm lange Rollen teilen. Jede Rolle zu einer kleinen Brezel
drehen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb und Kondensmilch
verquirlen und die Brezeln damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen und noch
lauwarm servieren.
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Gepostet von Ingrid Benerts
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