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Hefe und Hefeteig einfrieren, einige Tips

Hefe und Hefeteig einfrieren, einige Tips
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    a) Hefe
    : Gefriereignung: Sehr gut
    : Haltbarkeit: Etwa 12 Monaten
    : Verpackung: Herstellerverpackung, Folie
    : Auftauen und Zubereitung: In lauwarmer Milch unter Ruehren aufloesen
    Bemerkungen: Hefe einfrieren lohnt sich eigentlich kaum, da heutzutage
    frische Hefe meist problemlos zu bekommen ist. Die Hefe buesst dabei
    jedoch keine Triebkraft ein.
    b) Hefeteig
    : Gefriereignung: sehr gut
    : Haltbarkeit: 6 bis 8 Monaten
    : Vorbereitung: ohne zu gehen gefrieren, Hefemenge um 30 o/o erhoehen
    : Verpackung: Kuchenformn, Aluform und Folie, extra-starke Alufolie
    : Auftauen und Zubereitung: im Kuehlschrank auftauen, wie gewohnt
    gehen lassen, dann backen.
    Bemerkungen: Hefeteig einfrieren lohnt sich, denn die doppelte oder
    dreifache Teigmenge zuzubereiten bedeutet eine wesentliche
    Arbeitseinsparnis.
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