Hefe-Porree-Waffeln
Zutatenliste

½ | Würfel Hefe |
1 TL | Zucker |
¼ l | lauwarme Milch |
100 g | Magarine |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
100 g | Porree (Lauch) |
200 g | Räucherlachs |
200 g | Forellenkaviar |
400 g | Creme fraiche |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Fuer den Vorteig zerbroeckelte Hefe und Zucker in Milch aufloesen.
Zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 min gehen lassen
2. Margarine zerlassen, mit Mehl, Salz + Eigelb in eine Schuessel geben.
Vorteig zufuegen und mit Kuechenmaschine/Knethaken des Handruehrgeraetes zu
einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten
Groesse aufgehen lassen.
3. Porree in feine Ringe schneiden, Eiweiss steif schlagen. Beides unter den
Teig heben. Waffeleisen vorheizen, mit Margarine fetten. Jeweils 2-3 EL Teig
einfuellen und eine Waffel backen.
4. Waffeln mit Raeucherlachs, Forellenkaviar, Creme fraiche und Dill
servieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Berit Broese) am
: : 02.11.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hefe-Porree-Waffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.