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Hechtklöße mit Pernod-Sauce

Hechtklöße mit Pernod-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung
    Den Hecht in Stuecke schneiden und in einem Plastikbeutel etwa 20
    Minuten im
    Tiefkuehler gut kuehlen. Auch 2 Eiweiss und 1½ dl Rahm
    mitkuehlen. Dann
    den Fisch mit dem Eiweiss portionenweise rasch puerieren (die Masse
    muss richtig kalt bleiben). 1 dl Rahm darunterruehren, die Masse
    durch ein Sieb streichen, und sofort wieder kuehl stellen.
    Fuer den Sud die 3 dl Weisswein mit 1 Essl. Zitronensaft und einem
    halben Teeloeffel Salz, zusammen mit 7 dl Wasser aufkochen.
    Jetzt ruehren wir 1 dl gut gekuehlten Doppelrahm und den restlichen
    Rahm unter die Hechtmasse ud wuerzen mit Salz, 1 Messerspitze Muskat,
    wenig weissem Pfeffer und gegen 1 Essloeffel Zitronensaft dazu. Wir
    tauchen 2 Essloeffel in kaltes Wasser und formen damit Portionen
    Kloesse, geben diese in den Sud und lassen sie ca. 7 Minuten knapp
    unter dem Siedepunkt ziehen (pochieren), lassen sie dann abtropfen
    und stellen sie warm (die nicht benoetigte Masse unterdessen
    unbedingt gekuehlt halten).
    Fuer die Zubereitung der Pernod-Sauce sieben wir 1/2 dl
    Pochierfluessigkeit ab und lassen sie bis auf 2 Essloeffel einkochen.
    Wir fuegen dann 1 Essloeffel Pernod und je 1 dl Rahm und Doppelrahm
    bei und lassen es 5 Minuten koecheln. Dann mit wenig Salz, weissem
    Pfeffer und je einer Messerspitze Cayenne und Safran wuerzen und die
    Pfanne vom Feuer ziehen. Jetzt geben wir unter gutem Ruehren mit dem
    Schwingbesen, aber langsam, 2 Eigelb und 1 Teeloeffel Zitronensaft
    bei und geben dann die Sauce
    auf vorgewaermte Teller. Darauf richten wir die Kloesse an und
    garnieren mit
    dem in feine Scheibchen geschnittenen Trueffel.
    Anstelle von Hecht koennen Sie die Kloesse auch mit Seehecht /Merlu
    oder mit
    Zander machen. Zu den Hechtkloessen passen Reis, aber auch Pasta.
    Dieses
    Rezept fuer 4 Personen eignet sich auch ausgezeichnet als Vorspeise
    fuer ca.
    6 Personen.
    Weinempfehlung:
    Zum Hecht an Pernod-Sauce mundet ein weisser Bordeaux ganz besonders
    gut
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