Hecht mit Kräuter-Hollandaise
Zutatenliste

1 kg | Hecht küchenfertig |
1 | Zitrone (Saft) |
½ l | Wasser |
2 EL | Weißweinessig |
2 TL | fischgewuerz |
4 | Eigelb |
1 EL | Weißwein |
½ TL | Senf |
175 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | gehackter Estragon |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch waschen, trockentupfen und in Portionsstuecke teilen. Saeuern.
Wasser, Essig und Fischgewuerz aufkochen. Fisch zugeben, ca. 12
Minuten ziehen lassen. Eigelb, 3 Teeloeffel Fischsud, Wein und Senf im
warmen Wasserbad ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Fluessige
Butter langsam unterruehren. Estragon zufuegen, abschmecken. Zum Fisch
reichen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Dazu: Erbsen-Moehren-Gemuese.
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