Hecht mit 40 Knoblauchzehen
Zutatenliste

1 | Hecht, ca. 2 kg |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Thymianzweige, frisch |
3 Bund | Petersilie |
100 g | Butter |
40 | Knoblauchzehen |
1 Tasse | Weißweinessig |
1 | Zitrone |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Hecht vom Fischhaendler ausnehmen und schuppen lassen. Zu Hause
gruendlich unter fliessendem Wasser abspuelen, mit Kuechenpapier
trocken tupfen. Den Fisch erst kurz vor der Verarbeitung salzen,
pfeffern und mit Zitronensaft betraeufeln. Sonst trocknet er aus.
Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten, die gehaeuteten
Knoblauchknollen gleichmaessig darauf verteilen. Darauf die gehackte
Petersilie, den frischen Thymian verteilen. Den Hecht mit dem Bauch
nach unten auf den Knoblauch betten und anschliessend die uebrigen
Butterfloeckchen auf den Fisch geben. Den Hecht im 200 Grad
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
30 Minuten garen lassen. Den Hecht waehrend der ganzen Garzeit immer
wieder mit der fluessigen Butter uebergiessen. Nach etwa 15 Minuten
Garzeit 1/3 des Essigs zum Fisch hinzufuegen, 5 Minuten spaeter das
zweite Drittel, nach weiteren 5 Minuten den Rest. Darauf achten, dass
die Sauce nicht zu fluessig wird. Den Fisch in der Auflaufform
servieren.
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