Hecht in Kapernsauce
Zutatenliste

2 | Zwiebeln |
1 | unbehandelte Zitrone |
2,50 l | Wasser |
Salz | |
1 | lorbeerblatt |
½ TL | Wachholderbeeren |
3 EL | Weißweinessig |
30 g | Butter |
0,13 l | Trockener Weißwein |
1 | Glas Kapern |
250 g | Schmand |
¼ l | Schlagsahne |
Weißer Pfeffer | |
600 g | Hechtfilet |
Petersilie | |
Zitronenscheiben zum - Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen, die eine Hälfte halbieren, die andere würfeln.
Die Zitrone halbieren, aus einer Hälfte den Saft pressen. Das Wasser
mit den Zwiebelhäuten, Salz, Lorbeer, Wacholder und Essig aufkochen,
die nicht gepresste Zitronenhälfte zugeben. Den Sud bei milder Hitze
30 Minuten ziehen lassen.
Während die Sauce einkocht, das Hechtfilet in den Sud geben. Den Topf
vom Herd nehmen, den Fisch zugedeckt darin 7 Minuten ziehen lassen.
Den Fisch abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und dabei die Gräten
entfernen.
Die Hechtstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce
überziehen und mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten.
*
Quelle: -Nach Suedwest-Text/26.05.95 Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst. Kochen wie in Meersburg (Teil 2)
Erfasst: Ulli Fetzer
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