Hecht auf badische Art
Zutatenliste

1 kg | Hechtfilet |
50 g | Speck |
1 EL | Butter |
etwas Zwiebel | |
Salz | |
¼ l | Wasser |
0,13 l | Weißwein |
1 | Zwiebel |
ein paar Pfefferkörner | |
Petersilie | |
1 | lorbeerblatt |
¼ l | Rahm |
1,50 EL | Butter |
Zitronensaft | |
Paprika | |
Salz | |
100 g | geriebener Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hechtfilets werden leicht gesalzen, mit Speckstreifen belegt und in eine
gefettete, mit gehackten Zwiebeln ausgestreute feuerfeste Glasform gelegt.
Dann mischt man das Wasser mit dem Wein und kocht darin die Pfefferkörner,
die Zwiebeln, die Petersilie und das Lorbeerblatt. Nach 20 Minuten kochen
gießt man den Sud durch ein Sieb über die Filets. Die Form kommt nun bei
guter Mittelhitze in den Backofen (ungefähr 30-40 Minuten). Den sich
bildenden Saft gießt man vorsichtig ab und kocht ihn mit etwa der Hälfte des
Rahms ein. Nun mit Butter, Zitronensaft, Salz und Paprika abschmecken. Den
Rest des Rahmes steifschlagen und unter die nun fertige Sauce ziehen. Der
Fisch wird anschließend mit der Sauce übergossen, mit dem geriebenen Käse
bestreut und im Backofen noch einmal kurz überbacken, bis er hellbraun ist.
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