Hazir Yufkadan "Baklava" (Türkischer Nusskuchen)
Zutatenliste
3 Tasse | Zucker |
3 Tasse | Wasser |
½ | Zitrone Saft |
500 g | Yufka: vorgebackene Teigplatten |
250 g | Fett |
2 Tasse | Geriebene Walnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufuegen und 10
Minuten weiterkochen lassen. Schaum mit dem Schaumloeffel
abschoepfen. Abkuehlen lassen.
Eine grosse Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens einfetten.
Fett in einem Topf zerlassen. 1 Platte Yufka auf die
Fettpfanne legen, ueberstehende Raender abschneiden und mit
verwenden. Die Teigplatte mit dem Fett bestreichen und so
fortfahren, bis die Haelfte der gesamten Teigplatten verbraucht ist.
Die Nuesse darueber streuen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die restlichen Platten jeweils auf
die Nuesse legen und je Lage wieder mit Fett bestreichen, auch
die oberste Platte.
Mit einem scharfen Messer 3 x 3 cm grosse, rechteckige
Stueckchen anschneiden. In den Backofen schieben und ca. 20-25
Minuten backen, bis die Oberflaeche goldbraun ist. Das Gebaeck aus
dem Ofen nehmen und noch heiss mit dem abgekuehlten Sirup begiessen.
Abkuehlen lassen und vorsichtig die vorgeschnittenen Vierecke
durch- schneiden und servieren.
26.03.1994 (WA)
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