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Hazir Yufkadan "Baklava" (Türkischer Nusskuchen)

Hazir Yufkadan "Baklava" (Türkischer Nusskuchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufuegen und 10
    Minuten weiterkochen lassen. Schaum mit dem Schaumloeffel
    abschoepfen. Abkuehlen lassen.
    Eine grosse Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens einfetten.
    Fett in einem Topf zerlassen. 1 Platte Yufka auf die
    Fettpfanne legen, ueberstehende Raender abschneiden und mit
    verwenden. Die Teigplatte mit dem Fett bestreichen und so
    fortfahren, bis die Haelfte der gesamten Teigplatten verbraucht ist.
    Die Nuesse darueber streuen.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die restlichen Platten jeweils auf
    die Nuesse legen und je Lage wieder mit Fett bestreichen, auch
    die oberste Platte.
    Mit einem scharfen Messer 3 x 3 cm grosse, rechteckige
    Stueckchen anschneiden. In den Backofen schieben und ca. 20-25
    Minuten backen, bis die Oberflaeche goldbraun ist. Das Gebaeck aus
    dem Ofen nehmen und noch heiss mit dem abgekuehlten Sirup begiessen.
    Abkuehlen lassen und vorsichtig die vorgeschnittenen Vierecke
    durch- schneiden und servieren.
    26.03.1994 (WA)
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