Webkoch-Logo

Hausbrot

Hausbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backzeit: ca. 40 Min.
    Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
    Den Sauerteig in die Vertiefung geben, das Salz auf den Mehlrand streuen und
    von der Mitte aus zu einem geschmeidigen Teig schlagen. Den Teig sehrgut
    durcharbeiten, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort 40 Min. gehen
    lassen. Auf einer bemehlten Fläche nochmals kurz durcharbeiten, in zwei
    gleiche Teile trennen, rund wirken und mit dem Schluß nach unten auf das mit
    Kleie bestreute Blech legen. Die Brote mit einem scharfen Messer mehrmals
    querüber einschneiden, nochmals 35 Min. gehen lassen und im vorgeheizten
    Backofen bei 220 Grad backen.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Rolf u. Inge Geishecker"
    : : <[email protected]> am 12.06.1999 in
    : : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hausbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.