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Haubensuppe

Haubensuppe
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
75 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lauch halbieren und in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz überkochen, gut abtropfen lassen.
    Äpfel kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft mischen.
    Weiche Butter schaumig rühren, Ei, Brösel, Grieß und Äpfel einrühren und ca. 30 Minuten kaltstellen.
    Knöderl formen und auf kleiner Flamme im Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen.
    Kalte Suppe mit Sherry verfeinern. Knöderl und Lauch in hitzebeständige Suppentassen legen. Suppe auffüllen.
    Rohr auf 200 ° vorheizen.
    Von dem aufgetauten Blätterteig vier Scheiben in der Größe der Tassen ausstechen. Teigrand 2 cm breit mit verquirltem Ei bestreichen.
    Teigscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Tasse legen, behutsam über den Tassenrand ziehen und andrücken.
    So lange im Rohr backen, bis der Teig goldgelb ist ca. 15 Minuten.
    Tassen auf Untertassen stellen und servieren.
    Gutes Gelingen!
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Kommentare zum Rezept Haubensuppe

  • 13.03.2005
    Das is ja mal ne besondere Suppe die sogar mich reizt! Toll!

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