Haubensuppe
Zutatenliste
330 g | TK-Blätterteig |
1 l | Brühe |
65 ml | trockener Sherry |
100 g | Lauch |
1 | kleiner Apfel |
30 g | Butter |
1 | Ei |
60 g | Semmelbrösel |
30 g | Weizengrieß |
Salz Peffer Zitronensaft | |
Mehl , verquirltes Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch halbieren und in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz überkochen, gut abtropfen lassen.
Äpfel kleinwürfelig schneiden und mit Zitronensaft mischen.
Weiche Butter schaumig rühren, Ei, Brösel, Grieß und Äpfel einrühren und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Knöderl formen und auf kleiner Flamme im Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen.
Kalte Suppe mit Sherry verfeinern. Knöderl und Lauch in hitzebeständige Suppentassen legen. Suppe auffüllen.
Rohr auf 200 ° vorheizen.
Von dem aufgetauten Blätterteig vier Scheiben in der Größe der Tassen ausstechen. Teigrand 2 cm breit mit verquirltem Ei bestreichen.
Teigscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Tasse legen, behutsam über den Tassenrand ziehen und andrücken.
So lange im Rohr backen, bis der Teig goldgelb ist ca. 15 Minuten.
Tassen auf Untertassen stellen und servieren.
Gutes Gelingen!
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