Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter
Zutatenliste

10 | Eier |
400 g | Haselnüsse, gemahlen |
375 g | Zucker |
30 g | Semmelbrösel |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Rum |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Rum | |
Haselnüsse, ganz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die
Haselnüsse und die restlichen Zutaten unterheben. Das Eiweiss
zu Schnee schlagen und Vorsichtig unterheben. Tortenform mit
Backpapier auslegen, nach Wunsch etwas einfetten, die Masse
einfüllen. Bei leichter Hitze (etwa 180 °C) 45-60 Minuten
backen. Mit einer Nadel eine Garprobe machen. Die Torte ist fertig,
wenn nichts mehr an der Nadel hängen bleibt.
Die Torte vorsichtig aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen
lassen. Auf ein Brett stürzen. Aus Puderzucker, dem Zitronensaft
oder Rum und etwas heissem Wasser eine Glasur bereiten und die
Erkaltete Torte damit überziehen. Mit ganzen Haselnüssen
garnieren.
28.03.1994 (UF)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.