Webkoch-Logo

Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter

Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die
    Haselnüsse und die restlichen Zutaten unterheben. Das Eiweiss
    zu Schnee schlagen und Vorsichtig unterheben. Tortenform mit
    Backpapier auslegen, nach Wunsch etwas einfetten, die Masse
    einfüllen. Bei leichter Hitze (etwa 180 °C) 45-60 Minuten
    backen. Mit einer Nadel eine Garprobe machen. Die Torte ist fertig,
    wenn nichts mehr an der Nadel hängen bleibt.
    Die Torte vorsichtig aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen
    lassen. Auf ein Brett stürzen. Aus Puderzucker, dem Zitronensaft
    oder Rum und etwas heissem Wasser eine Glasur bereiten und die
    Erkaltete Torte damit überziehen. Mit ganzen Haselnüssen
    garnieren.
    28.03.1994 (UF)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.