Haselnusstorte mit Buchweizen
Zutatenliste

6 | Eier aufgetrennt |
100 g | Honig flüssig |
Meersalz | |
100 g | Buchweizenmehl |
75 g | Haselnusskerne gemahlen |
2 EL | Orangenlikör |
2 | Orangen, unbehandelt |
2 EL | Honig flüssig |
1 Msp. | Gewürznelken gemahlen |
1 Msp. | Muskat |
375 ml | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Eigelb mit einem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf
hoechster Stufe in etwa 2 Minuten schaumig schlagen. Eiweiss mit
Meersalz sehr steif schlagen. Buchweizenmehl auf die Eigelbmasse
geben, Haselnuesse hinzufuegen und mit dem steif geschlagenen Eiweiss
locker unterheben.
Den Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform
(Durchmesser etwa 28 cm) fuellen und die Form auf dem Rost in den
vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
Den Tortenboden gut auskuehlen lassen, einmal durchschneiden und mit
Orangenlikoer betraeufeln.
Fuer die Fuellung Orangen waschen, abtrocknen, hauchduenn schaelen,
die Schale in feine Streifen schneiden und mit fluessigem Honig
betraeufeln. Nelken und Muskat hionzufuegen, vermengen und 1 Stunde
ziehen lassen. Das Orangenfruchtfleisch haeuten und in kleine Stuecke
schneiden.
Schlagsahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif einstruen, die Sahne steif
schlagen und ein Drittel der Sahne zurueckbehalten. Den Rest mit den
Fruchfleischstueckchen und den gewuerzten Orangenschalen vermengen ,
auf den untersten Tortenboden geben, zu einer Torte zusammensetzen
und mit der restlichen Sahne bestreichen.
Die Torte nach Belieben mit Orangenspalten garnieren.
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