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Haselnusstorte mit Buchweizen

Haselnusstorte mit Buchweizen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Eigelb mit einem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf
    hoechster Stufe in etwa 2 Minuten schaumig schlagen. Eiweiss mit
    Meersalz sehr steif schlagen. Buchweizenmehl auf die Eigelbmasse
    geben, Haselnuesse hinzufuegen und mit dem steif geschlagenen Eiweiss
    locker unterheben.
    Den Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform
    (Durchmesser etwa 28 cm) fuellen und die Form auf dem Rost in den
    vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
    Den Tortenboden gut auskuehlen lassen, einmal durchschneiden und mit
    Orangenlikoer betraeufeln.
    Fuer die Fuellung Orangen waschen, abtrocknen, hauchduenn schaelen,
    die Schale in feine Streifen schneiden und mit fluessigem Honig
    betraeufeln. Nelken und Muskat hionzufuegen, vermengen und 1 Stunde
    ziehen lassen. Das Orangenfruchtfleisch haeuten und in kleine Stuecke
    schneiden.
    Schlagsahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif einstruen, die Sahne steif
    schlagen und ein Drittel der Sahne zurueckbehalten. Den Rest mit den
    Fruchfleischstueckchen und den gewuerzten Orangenschalen vermengen ,
    auf den untersten Tortenboden geben, zu einer Torte zusammensetzen
    und mit der restlichen Sahne bestreichen.
    Die Torte nach Belieben mit Orangenspalten garnieren.
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