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Haselnusspudding

Haselnusspudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Gemahlene Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun
    rösten. Saftpfanne des Backofens auf die untere Einschubleiste des
    Backofens schieben und zu Dreiviertel mit lauwarmem Wasser
    füllen. Backofen auf 200 Grad (Gas 3) vorheizen.
    2. Eigelb mit 50 g Zucker und 2 El. Rum zu einer cremigen Masse
    aufschlagen.
    3. Das Mehl und gemahlene Nüsse mischen und unterheben. Eiweiß
    mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
    4. Den Teig in eine ausgefettete Kuchenform von 1 1/8 l Inhalt
    füllen und mit Alufolie abdecken. Form ins Wasserbad stellen und
    1 Stunde garen.
    5. Inzwischen die Vanillesauce nach Packungsanweisung herstellen
    und mit dem restlichen Rum würzen.
    6. Pudding aus der Form auf eine Platte stürzen und mit den
    gehackten und den ganzen Haselnüssen garnieren. Mit etwas
    Vanillesauce übergießen, den Rest dazu servieren.
    Pro Portion ca. 16 g E, 38 g F, 39 g KH = 608 kcal (2544 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
    Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
    Nachspeise: Haselnuß-Pudding
    Zubereitungszeit
    70 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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