Webkoch-Logo

Haselnussparfait

Haselnussparfait
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte
    Haselnüsse dazugeben, kurz schwenken und mit heißem Wasser ablöschen.
    Das Ganze etwas einkochen lassen.
    Eigelb, Eier, Zimtpulver, Zucker über einem Wasserbad aufschlagen.
    Geraspelten Nougat dazugeben und alles verrühren.
    Rum, Schokoladenlikör und die karamelisierten Nüsse daruntermischen
    und alles zunächst im heißen Wasserbad aufschlagen, danach kalt
    schlagen.
    Geschlagene Sahne anschließend darunterheben.
    Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die
    Parfaitmasse hineinfüllen. Das Ganze für einige Stunden in den
    Gefrierschrank stellen.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus JOHANN LAFER KOCHT
    Falken-Verlag Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Haselnussparfait

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.