Haselnussparfait
Zutatenliste

70 g | Zucker |
200 g | Haselnüsse, gehackt |
100 ml | heißes Wasser |
5 | Eigelb |
2 | Eier |
1 TL | Zimtpulver |
50 g | Zucker |
50 g | Nougat geraspelt |
2 EL | Rum |
2 EL | Schokoladenlikör |
300 g | Sahne, geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte
Haselnüsse dazugeben, kurz schwenken und mit heißem Wasser ablöschen.
Das Ganze etwas einkochen lassen.
Eigelb, Eier, Zimtpulver, Zucker über einem Wasserbad aufschlagen.
Geraspelten Nougat dazugeben und alles verrühren.
Rum, Schokoladenlikör und die karamelisierten Nüsse daruntermischen
und alles zunächst im heißen Wasserbad aufschlagen, danach kalt
schlagen.
Geschlagene Sahne anschließend darunterheben.
Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die
Parfaitmasse hineinfüllen. Das Ganze für einige Stunden in den
Gefrierschrank stellen.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus JOHANN LAFER KOCHT
Falken-Verlag Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Haselnussparfait
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.