Haselnuss-Schäumchen
Zutatenliste

200 g | Haselnüsse |
4 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
1 | Zitrone, Schale davon |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
Die Haselnuesse in einer Bratpfanne ohne Fett roesten (staendig
ruehren, brennt sofort an!). Auf ein Kuechentuch geben, dieses zur
Haelfte ueber die Nuesse legen. Mit den Haenden hin- und herrollen,
damit sich die Schalen loesen, diese entfernen, die Nuesse hacken.
Das Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker beigeben,
zuletzt die Zitronenschale.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Dieses mit dem oel
bestreichen, mit dem Mehl besieben. Kaffeeloeffelgrosse Haeufchen des
Teigs mit Abstand darauf geben. Im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen
ca. 40 Minuten trocknen. Die Schaeumchen muessen trocken sein,
duerfen aber keine Farbe annehmen.
(Rueegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerkueche - Kochen wie im Urlaub ,
Albert-Mueller-Verlags-AG)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Haselnuss-Schäumchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.