Webkoch-Logo

Haselnuss-Schäumchen

Haselnuss-Schäumchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung:
    Die Haselnuesse in einer Bratpfanne ohne Fett roesten (staendig
    ruehren, brennt sofort an!). Auf ein Kuechentuch geben, dieses zur
    Haelfte ueber die Nuesse legen. Mit den Haenden hin- und herrollen,
    damit sich die Schalen loesen, diese entfernen, die Nuesse hacken.
    Das Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker beigeben,
    zuletzt die Zitronenschale.
    Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Dieses mit dem oel
    bestreichen, mit dem Mehl besieben. Kaffeeloeffelgrosse Haeufchen des
    Teigs mit Abstand darauf geben. Im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen
    ca. 40 Minuten trocknen. Die Schaeumchen muessen trocken sein,
    duerfen aber keine Farbe annehmen.
    (Rueegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerkueche - Kochen wie im Urlaub ,
    Albert-Mueller-Verlags-AG)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Haselnuss-Schäumchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.