Haselnuss-Pussl
Zutatenliste

4 | Eiweiß Gew.-Kl. 1 |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
160 g | Haselnüsse gemahlen |
1 EL | Semmelbrösel |
Fett fürs Blech | |
Mehl fürs Blech | |
4 | Eigelb Gew.-Kl. 1 |
4 EL | Puderzucker |
100 g | bittere Schokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens d
Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend noch 2 Minuten
weiterschlagen. Die Haselnüsse und die Semmelbrösel leicht unterheben.
Den Teig auf gefettetem, bemehltem Blech in kleine Pussl (Häufchen) teilen,
im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Warm vom
Blech nehmen, erkalten lassen.
Für die Füllung das Eigelb und den Puderzucker im warmen Wasserbad zu eine
dicken Creme rühren, die zerbröckelte Schokolade in der Creme zergehen
lassen, ein paar Minuten weiterrühren. Die Butter schaumig rühren. Die
kalteCreme löffelweise in die Butter rühren. Jeweils 2 Pussl mit der Creme
zusammensetzen.
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Quelle: 14.11.96 I. Benerts
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