Haselnuss-Mousse mit Portweinkirschen
Zutatenliste
¼ l | Milch |
2 | Eigelbe |
50 g | Zucker |
2 Scheibe | Weiße Gelatine |
50 g | Nougat |
200 g | Sahne |
70 g | Haselnüsse gemahlen |
100 g | Kirschen |
150 ml | Portwein |
50 g | Zucker |
½ | Zitrone den Saft davon |
40 g | Speisestärke |
0,10 l | Crème double |
1 | Vanilleschote das Mark |
2 EL | Zuckersirup |
Minzeblättchen Garnitur |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb mit Zucker zu Creme schlagen. Milch aufkochen, vom herd nehmen, Creme
unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, darin auflösen. Nougat
unterrühren, Creme abkühlen lassen.
Ein(ige) Eßlöffel Haselnüsse beiseite legen, den Rest mit steifgeschlagener
Sahne unterziehen. In Portionsschalen füllen, 2 Stunden kühlen.
Kirschen entsteinen, halbieren, mit Portwein, Zucker und Zitronensaft
aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, untermischen, 1x
aufkochen.
Crème double mit Vanillemark und Zuckersirup verrühren. Haselnuß-Mousse
stürzen, mit Portweinkirschen und Vanillesahne umkränzen. Mit Nüssen und
Minze garnieren.
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