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Haselnuss-Konfekt

Haselnuss-Konfekt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt 1 kg Konfekt.
    Den Ofen auf 230?C/Gas Stufe 8 vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Backblech
    legen und 5-10 Minuten im Ofen rösten, bis sich die Haut leicht löst.
    Die Nüsse dürfen dabei nicht bräunen. Die gerösteten Nüsse in einem Sieb
    kräftig schütteln, so dass sich die Haut weitgehend ablöst.
    Die Zitronen- und Orangenschalen feinstreifig schneiden und dann fein
    würfeln. Den Zucker mit dem Honig in einen Topf mit schwerem Boden geben.
    Auf mittlerer bis hoher Flamme unter häufigem Rühren erhitzen, bis sich
    beides verflüssigt und bräunt. Dies dauert etwa 10 Minuten. Nun die Nüsse
    und die Schalenstückchen dazugeben. Über der Flamme rühren, bis alle Nüsse
    gleichmäßig überzogen sind. Den Topf vom Herd ziehen.
    Das Reispapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Aus jeweils 3-4 El der
    Mischung Häufchen bilden und auf das Papier setzen. Natürlich ragen die
    Nüsse aus der Karamelmasse heraus. Mit dem am Schluß im Topf verbliebenen
    Karamel füllen Sie dann die noch bestehenden Lücken aus. Anschließend die
    Häufchen mit Hilfe der Zitronenhälfte flachdrücken. Vorsicht! Die Mischung
    ist noch sehr heiß. Das Konfekt leicht auskühlen lassen. Solange es noch
    warm ist, mit einem großen Messer in 2x3 cm große Stücke schneiden. Wenn
    Sie zu lange warten, wird eher das Messer zerspringen als das Konfekt.
    In luftdicht verschlossenen Gläsern aufbewahren.
    *
    Quelle: Pilze für Feinschmecker Antonio Carluccio
    ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage
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