Haselnuss-Joghurt-Eis
Zutatenliste

120 g | Haselnüsse |
20 g | Akazienhonig |
200 g | Joghurt |
200 g | Schlagsahne |
Melissenblaetter | |
Ganze Haselnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haselnuesse roesten und fein reiben.
Sahne steif schlagen, Joghurt mit Haselnuessen und Honig verruehren
und die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgeschlagene, laengliche Form
fuellen und einfrieren.
Zum Servieren die Form stuerzen, Papier abziehen und das Eis in ca. 2
cm starke Scheiben schneiden, faecherförmig anrichten und mit
Melissenblaettern und Haselnuessen garnieren.
Peter Krahn
Tip: Zu diesem Eis koennen der Jahreszeit entsprechende Fruechte
pueriert und leicht mit Honig gesuesst als Fruchtsauce eine
raffinierte Ergaenzung sein.
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