Haselnuss-Blätterteig-Stangen
Zutatenliste

4 | Platten TK-Blätterteig |
Mehl zum Ausrollen | |
100 g | Ger.Haselnuesse |
1 EL | Butter oder margarine |
1 | Ei |
50 g | Zucker |
1 EL | Milchoder etwas mehr |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blaetterteigplatten einzeln auf
bemehlter Flaeche doppelt gross ausrollen. Die Nuesse in Butter oder
Margarine goldgelb roesten, abkuehlen lassen.
Eiweiss mit Zucker halbsteif schlagen, mit den Nuessen vermengen.
Auf 2 Blaetterteigplatten streichen, Uebrige Teigplatten darauf legen
und fest andruecken. In 8 Streifen schneiden, leicht gedreht auf mit
Backpapier belegte Blech geben.
Eigelb mit der Milch verruehren das Gebaeck oben bestreichen, 18 bis
20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Konfituere erwaermen, passieren,
Nussstangen damit bestreichen.
pro Port.ca.450 kcal
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Haselnuss-Blätterteig-Stangen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.