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Harzer Knüste

Harzer Knüste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen.
    Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben
    auf ein leicht eingefettetes Backblech setzen, die Schnittflächen mit
    Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen.
    Bei 225 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30-40 Minuten - je nach Dicke der
    Kartoffeln - backen.
    Heiss zu einem angemachten Kräuterquark servieren.
    Info:
    =====
    Zu diesem leckeren 'Harzer Knüsten', die zum Teil auch unter dem Namen
    'Kartoffelscheiben' bekannt sind, gibt es regional unterschiedliche
    Variationen.
    So werden die Kartoffeln statt mit Öl auch schon mal mit Gänseschmalz
    bestrichen oder mit dünnen Räucherspeckscheiben belegt. Auch ein Belag
    von Thüringer Mett mit Zwiebelringen ist üblich. Dazu gibt es dann
    allerdings statt Quark einen grünen Salat als Beigabe.
    *
    Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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