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Pommes Jackson und Pommes Dauphin

Pommes Jackson und Pommes Dauphin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zur Herstellung von Pommes jackson werden dicke Kartoffeln mit der
    Schale in Salzwasser gargekocht. Anschliessend schneidet man einen
    Deckel ab und hoehlt diesen sowie die Kartoffel mit einem Loeffel aus.
    Die Kartoffelmasse wird nun durch die Puerreepresse gedrueckt, mit
    etwas Butter, Ei, ausgelassenem Rauchfleisch und geduensteten
    Zwiebelwuerfeln, sowie Petersilie oder Schnittlauch vermischt.
    Abgeschmeckt wird die Fuellung mit Salz und Muskat.
    Nun wird die Masse mit einem Spritzbeutel mit Sterntuelle in die
    ausgehoehlten Schalen gespritzt, mit dem geriebenen Kaese bestreut
    und im Ofen ueberbacken.
    Wichtig zu beachten: Die Arbeitsvorgaenge sollten moeglichst zuegig
    durchgefuehrt werden, damit die Masse nicht kalt wird und sich somit
    nicht mehr pressen laesst.
    Pommes dauphin
    Diese Kartoffelsorte muss genau nach Rezept hergestellt werden, damit
    das Verhaeltnis Brandteig / Kartoffelmasse stimmt. Ansonsten koennten
    die Kartoffeln in der Friteuse aufplatzen und sich voll Fett saugen.
    Die Kartoffeln werden im Salzwasser gargekocht. Waehrenddessen stellt
    man das Wasser auf, gibt die Butter, Salz und Muskat dazu und gibt
    nach dem Aufkochen sofort das ganze Mehl dazu. Mit einem Holzloeffel
    wird die ganze Masse nun im Topf schnell verruehrt, bis sich ein
    kompakter Klumpen ergibt und sich ein Belag auf dem Topfboden bildet:
    die Masse wird "abgebrannt". Anschliessend werden die Eier nach und
    nach mit dem Ruehrloeffel einzeln unter die Masse geruehrt.
    Dann werden die gekochten und durchgepressten Kartoffeln hinzugegeben
    und nochmals abgeschmeckt.
    Fett zum Ausbacken in der Friteuse auf ca. 160 - 170 C erhitzen. Die
    Kartoffelmasse mittels zweier Loeffel zu kleinen Krapfen formen, in
    das Fett gleiten lassen und goldgelb ausbacken.
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