Hapankermakakku (Sauerrahmkuchen)
Zutatenliste
150 g | Butter o. Margarine |
2 | Eier |
0,20 l | Sauerrahm |
¼ l | brauner Zucker |
½ TL | Gewürznelken |
2 TL | Backpulver |
¼ l | Mehl |
0,10 l | Grahammehl Weizenschrotmehl |
0,10 l | Getrocknete Pflaumen in Streifen geschnitten |
Zitronat nach Geschmack | |
Orangeat nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Fuer eine 1 1/2 Liter Kuchenform.
Das Fett zerlassen, abkuehlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm
mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in
Streifen geschnittenen Pflaumen ebenfalls mischen und mit den anderen
Zutaten vermengen.
Die Kuchenform einfetten, mit Semmelbroeseln bestreuen und den Teig
einfuellen. Im vorgewaermten Ofen bei 175 Grad etwa eine Stunde
backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hapankermakakku (Sauerrahmkuchen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.