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Hammelfleisch-Suppe

Hammelfleisch-Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch wascht man, stellt es mit Wasser und Salz auf und bringt es
    zum Kochen; dann schäumt man es ab, gibt die Suppenkräuter hinzu, sowie
    reichlich Gerste und lässt es gut schleimig kochen. Kräftigerim
    Geschmack wird sie, wenn man die Gerste mit einem Stückchen Butter
    anröstet, dann mit der Brühe auffüllt und zart verkochen lässt.
    Anmerkung des Erfassers: Mengenangaben stehen leider nicht dabei
    *
    aus: "Kochbuch für die Zöglinge der Haushaltungsschule
    des St. Josef-Stiftes/Mainz" (7. Auflage, gedruckt 1922),
    das mir meine liebe Grossmutter vererbt hat.
    **
    Gepostet von Rudi Schmitt
    Date: Thu, 01 Sep 1994
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