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Hamburger Stew

Hamburger Stew
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
120 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das Fleisch abspülen und zusammen mit dem kalten Wasser ganz langsam ohne Deckel erhitzen, bis die Brühe anfängt zu kochen. Zwischendurch mit einer Schöpfkelle mehrmals den dabei entstehenden Schaum entfernen.

    2. Dann das Suppengrün putzen oder schälen und waschen. Es mit den Gewürzen zu dem Fleisch geben. Alles etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.

    3. In der Zwischenzeit für das Stew die Möhren, die Steckrübe und die Kartoffeln putzen oder schälen und waschen. Die Zwiebeln schälen.

    4. Die Steckrübe und die Mohren in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, dann die Steckrübenscheiben achteln. Die Kartoffeln in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Speck fein würfeln.

    5. In einer Pfanne den Speck auslassen und in dem Fett die Zwiebeln dünsten. Den Backofen auf 180° C vorheizen.

    6. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Das Rindfleisch in 2 cm dicke Würfel schneiden.

    7. Einen großen feuerfesten Topf mit der Butter ausfetten, abwechselnd das Fleisch und das Gemüse einschichten. Alles kräftig würzen und mit der Zwiebel-Speck-Mischung bedecken.

    8. So viel Brühe angießen, bis alles knapp bedeckt ist. Den Eintopf etwa 1 1/4 Stunde im Ofen auf der untersten Schiene garen.

    9. Das Hamburger Stew im Topf servieren und je nach Geschmack bei Tisch mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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