Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce
Zutatenliste

20 g | Zucker |
500 g | Johannisbeergelee |
650 g | Frische Himbeeren |
250 g | Johannisbeeren |
200 g | schwarzen Johannisbeersaft |
250 g | Erdbeeren |
100 g | Speisestärke |
450 g | Milch |
250 g | Sahne |
1 | Vanillestange |
4 | Eier |
20 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Wenn keine frischen Fruechte zur verfuegung stehen, koennen auch gefrostete
Fruechte genommen werden.
Zucker, Johannisbeergelee, 400g Himbeeren und die Johannisbeeren mit der
haelfte des Johannisbeersaftes zum Kochen bringen und dann durch ein feines
Sieb passieren. Mit dem restlichen Johannisbeersaft abkuehöen. Die
Speisestaerke anruehren und unter die wieder zum Kochen gebrachte Masse
geben. Nochmals etwa 5 Min. durchkochen lassen. Zum Schluss die fertige
heisse rote Gruetze ueber 250g Erdbeeren und die restlichen 250g Himbeeren
geben und erkalten lassen.
Vanilesauce: Alle Zutaten aufkochen lassen. 150g kondensierte, gezuckerte
Magermilch dazugeben und nochmals aufkochen lassen. 4 Eier und 20 g Zucker
dazugeben und zur Rose abziehen(80Grad). Die abgekuehlte Sauce mit 200g
fluessiger Sahne verduennen.
Dies Rezept stammt aus dem Buch:
Die Schleswig-Holsteinische und die Hamburgische Meisterkueche
aus dem Verlag Matthaes, geschrieben von Josef Thaller
erfasst von Mario Schau 2:240/4065.0
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