Webkoch-Logo

Hamburger Kräuterfisch in Curry

Hamburger Kräuterfisch in Curry
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Alle Fische mit fester Konsistenz eignen sich fuer dieses
    Gericht.
    Den Fisch waschen, mit Kuechenkrepp innen und aussen trockentupfen,
    mit Zitronensaft betraeufeln, salzen - 30 Minuten ziehen lassen.
    Backofen auf hoher Stufe vorheizen.
    Alle Kraeuter waschen, im Kuechenhandtuch trocknen. Selleriekraut
    und Petersilie mit Stengel grob, alle anderen Kraeuter mittelfein
    schneiden. Gruenzeug miteinander vermischen.
    Folie auslegen und den groessten Teil der Kraeuter verteilen,
    Rotbarsch darauflegen, von innen mit den restlichen Kraeutern
    fuellen.
    Folie zum Abdecken auflegen - alle vier Kanten von unten nach oben
    (also nach innen) einrollen, zuboerteln, damit der Saft spaeter
    nicht auslaufen kann. Den "verpackten" Fisch in den Ofen geben,
    Temperatur auf 150oC reduzieren. Garzeit: ca. 20 Minuten. Gartest:
    Folie auf der Seite der Rueckenflosse oeffnen; laesst sich eine
    Rueckengraete unschwer herausziehen, ist der Rotbarsch gar.
    SOSSE: Curry-Pulver in einer grossen, schweren Pfanne auf mittlerer
    Flamme unter staendigem Ruehren erhitzen. Curry vom Rand der Pfanne
    in die Mitte ruehren, damit er nicht anbrennt und bitter schmeckt.
    Wenn der Curry etwas raucht und leicht stechend riecht,
    Zwiebelwuerfel zugeben. Nach etwa einer Minute staendigem Ruehren
    mit Huehnerbruehe auffuellen, auf kleiner Flamme koecheln lassen,
    bis die Zwiebel weich ist. Um die gewuenschte Konsistenz der Sosse
    zu erreichen, nach Belieben mit Huehnerbruehe auffuellen.
    Pfanneninhalt durch ein Haarsieb passieren, abschmecken. Je nach
    Geschmack saure Sahne oder Joghurt unterruehren, verringert die
    Schaerfe. Sosse warm stellen.
    Den ganzen Fisch mit Kraeutern umlegt, servieren. Wem das
    Tranchieren des Rotbarsches zu umstaendlich erscheint, gart an
    seiner Stelle 3-4 Rotbarschfilets auf dem Kraeuterbett.
    Beilagentip:
    Salzkartoffeln und Lollo-Rosso-Salat, angemacht mit Walnussoel,
    Basilikum-Essig, feingeschnittenen Kraeutern und halben Walnuessen,
    Salz und Pfeffer.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hamburger Kräuterfisch in Curry

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.