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Hamantaschen

Hamantaschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man verwendet einen Hefe- oder einen Strudelteig und füllt diesen mit
    Mohn, Früchten oder Schokoladencreme. Mehl und Backpulver zusammen
    sieben, mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die weiche
    Margarine in Flöckchen obenauf setzen. Aus den Zutaten mit den Händen
    Streuseln mischen. Eier und Vanilleextrakt beifügen, unter die
    Streusel rühren. Wiederum mit den Händen einen geschmeidigen Teig
    kneten. Falls nötig, etwas Milch zugeben. Den Teig eine halbe Stunde
    im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig, egal ob Strudel- oder
    Hefeteig, am besten in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte dünn
    ausrollen; die andere Hälfte weiterhin kühl stellen. Aus dem
    ausgerollten Teig Dreiecke schneiden oder mit einem Glas Kreise
    ausstanzen. Die Teigteile mit Füllung belegen, zur Hälfte umklappen.
    Die Ränder mit einer Gabel gut aufeinanderdrücken, und jedes Stück
    mit Eigelb bestreichen. Auf ein gefettetes Blech legen. Die
    Ofentemperatur der Art des Teiges anpassen, etwa 20 Minuten backen,
    bis die Hamantaschen goldgelbe Farbe angenommen haben. Die zweite
    Hälfte Teig ausrollen und Hamantaschen für das zweite Blech
    zubereiten. Mohn, Butter, Nüsse und Rosinen vermischen, in einen Topf
    geben, die Honigmilch darüber giessen, umrühren, langsam dicklich
    kochen lassen. Mit Zitronenschale abschmecken.
    Die Pflaumen einen Tag oder eine Nacht einweichen. Im Weichwasser
    kochen. Abkühlen lassen, entkernen und in kleine Stücke schneiden,
    eventuell mit einer Gabel zu Mus drücken. Mit Zitronensaft oder
    Zitronenschale, vielleicht auch ein wenig Zucker abschmecken.
    **
    Gepostet von Juergen Linnhoff
    Date: Tue, 06 Jun 1995
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