Webkoch-Logo

Halvaye Shir

Halvaye Shir
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit
    Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Reis hineinrühren und unter
    häufigem Rühren 3 Minuten dünsten, ohne dass sich das Reismehl verfärbt.
    Die Hitze auf mittlerer Stufe halten.
    2. Die Milch zufügen, ständig dabei rühren, bis die Milch aufwallt und dick
    wird. Den Zucker, das Rosenwasser und den Kardamom nach Gesschmack zugeben.
    Weitere 5 Minuten auf der heißen Platte rühren.
    3. In kleine Schälchen gießen, mit den Mandeln oder Pistazien bestreuen und
    warm oder mit Zimmertemperatur servieren. Oder in eine leicht gebutterte, 20
    cm breite, quadratische Kuchenform füllen und mit Nüssen bestreuen.
    Abkühlen lassen und zum Servieren in Quadrate schneiden.
    :ZubZeit : 15
    :Quelle : Die Küche des Orient - Pawlak
    :Erfasser : Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Halvaye Shir

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.