Halvaye Shir
Zutatenliste

¼ Tasse | Ghee oder Butter |
½ Tasse | gemahlener Reis |
1,50 Tasse | Milch |
¼ Tasse | grobkörniger Zucker |
2 TL | Rosenwasser |
½ TL | Gemahlener Kardamom |
¼ Tasse | gehackte, blanchierte |
Mandeln oder Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit
Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Reis hineinrühren und unter
häufigem Rühren 3 Minuten dünsten, ohne dass sich das Reismehl verfärbt.
Die Hitze auf mittlerer Stufe halten.
2. Die Milch zufügen, ständig dabei rühren, bis die Milch aufwallt und dick
wird. Den Zucker, das Rosenwasser und den Kardamom nach Gesschmack zugeben.
Weitere 5 Minuten auf der heißen Platte rühren.
3. In kleine Schälchen gießen, mit den Mandeln oder Pistazien bestreuen und
warm oder mit Zimmertemperatur servieren. Oder in eine leicht gebutterte, 20
cm breite, quadratische Kuchenform füllen und mit Nüssen bestreuen.
Abkühlen lassen und zum Servieren in Quadrate schneiden.
:ZubZeit : 15
:Quelle : Die Küche des Orient - Pawlak
:Erfasser : Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Halvaye Shir
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.