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Halva (ohne Sesam)

Halva (ohne Sesam)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem schweren Topf Wasser, Zucker, Zimtstange, Gewürznelken und Zitronenschale (oder Saft) zusammen aufkochen, Sirup 10 Minuten kochen lassen, abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit, Butter in einem schweren Topf langsam
    aufschmelzem, während einige Minuten kochen lassen, jedoch nicht braun werden lassen. Unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel, Weizengriess zugeben. Bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Mischung eine "goldige Kastanienfarbe" erhält, nicht bräunen lassen!
    Die Hälfte der Pinien und die gehackten Mandeln zugeben, 1 Minute kochen lassen. Zimtstange, Gewürznelken und Zitronenschale aus dem abgekühlten Sirup entfernen; Sirup langsam - unter ständigem Rühren mit einem langen Holzlöffel - zur Griessmischung zugeben. Aufpassen: die Mischung wird heftig brodeln ! Bei kleinstmöglicher Hitze köcheln lassen, bis der Sirup vollständig absorbiert worden und die Mischung
    dicklich geworden ist.
    Von der Hitze nehmen, mit einem sauberen Tuch drapieren und 10 Minuten stehen lassen. In eine Form giessen, mit einer Spachtel glätten und abkühlen lassen.
    Auf einer Platte entformen, mit Zimt bestreuen und mit den restlichen Pinienkerne und den ganzen Mandeln garnieren.
    Zum Servieren, in kleinen, rautenförmigen Stücke schneiden.
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