Halva Kela (Indisches Bananendessert)
Zutatenliste

4 | Bananen, a 200 g. |
60 g | Butter |
½ l | Wasser |
125 g | Zucker |
3 EL | Rosenwasser |
1 TL | Kardamom |
1 | Safran. Messerspitze |
3 EL | Mandeln, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Bananen schälen. In Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Butter in einem Topf erhitzen. Bananenmus unter rühren 5 Minuten in der Butter dünsten. 5 Eßlöffel Wasser zugießen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten leicht kochen lassen.
Zucker im Topf in restlichen Wasser auflösen, Unter Rühren in die Bananenmasse geben. Ab und zu umrühren. Dann Rosenwasser reinrühren. Die Bananenmasse in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Kardamom, Safran und Mandeln in einem Topf mischen und drüberstreuen. Sofort heiß servieren.
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