Webkoch-Logo

Halva Gadschar (Indisches Möhrendessert)

Halva Gadschar (Indisches Möhrendessert)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
125 Min.
Vorbereitungszeit:
25 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren putzen, waschen, fein reiben oder im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben. Soviel Milch zugießen, das das Püree gerade bedeckt ist. Restliche Milch in einem hohen Topf erhitzen. Möhrenpüree reingeben und unter Rühren 90 Minuten kochen. Safran, 40 g. Butter, Honig und Zimt zugeben. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Brei kochen. Die Halwa ist fertig, wenn sie schön orange geworden ist.
    Zimtstange rausnehmen. Halwa in eine Schüssel geben, mit Mandeln bestreut servieren. Die Halwa schmeckt heiß und kalt. Sie kann auch wieder erwärmt werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Halva Gadschar (Indisches Möhrendessert)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.