Halva
Zutatenliste

1 | Tas. Sesamsamen |
2 EL | Honig |
1 TL | Vanilleextrakt optional |
1 EL | Kakaopulver optional |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sesamsamen mahlen und "zu einem Nussbutter verarbeiten", also
ähnlich wie eine Marzipanmasse. Honig tropfenweise einarbeiten, bis man eine klebrig-feuchte Masse hat. Je nach Geschmack, Vanille einarbeiten.
"Schokolade-Halva":
Kakaopulver einarbeiten, jedoch nicht vollständig durchmischen, so dass die Masse marmoriert aussieht. Eine 100x75mm-Form mit Wachspapier auskleiden, die Mischung
einpressen.
Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde lassen.
Servieren: in Würfeln geschnitten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Halva
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.