Halbgefrorenes mit Sauerkirschen
Zutatenliste

6 | Eigelb |
6 EL | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
500 g | Sahnequark |
2,50 EL | Kirschwasser |
0,13 l | Schlagsahne |
1 | Glas Schattenmorellen (600 g Ew.) |
2 TL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser schaumig rühren
(Handrührer). Quark in einem Geschirrtuch gut ausdrücken und zusammen mit dem
Kirschwasser darunter rühren.
Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen locker unter den Quark ziehen.
In eine Form füllen und für gut 3 Stunden ins Gefriergerät stellen.
Zwischendurch mehrmals durchrühren.
Die Kirschen mit Flüssigkeit zum Kochen bringen. Speisestärke mit 3 El. kaltem
Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und kräftig aufkochen lassen.
Kirschen kalt stellen und zum Halbgefrorenen servieren.
Gefrierzeit: 3 Stunden
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 13g Eiweiß, 22g Fett, 36g Kohlehydrate = 421
kcal (1761 kJ)
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