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Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu

Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brahmanen aus Andhra haben diesen herrlichen Salat, die indische
    Version des amerikanischen Waldorf-Salates, kreiert. Er paßt gut zu
    einem südindischen Menü und schmeckt am besten ganz frisch.
    1. Erbsen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. In eine
    Schüssel geben und so viel Wasser zugießen, daß sie mindestens 21/2 cm
    hoch bedeckt sind. 4 Stunden quellen lassen. Wasser abgießen.
    2. Palmzucker zusammen mit 1/2 Tasse Wasser in einem mittelgroßen Topf
    bei ziemlich schwacher Hitze aufsetzen, bis sich der Palmzucker im
    Wasser auflöst. Halbe Erbsen zugeben und Hitze auf mittlere Stufe
    schalten. Erbsen unter häufigem Rühren kochen lassen, bis sie den
    Sirup aufgenommen haben (10-12 Minuten). Hitze wegnehmen und Fenchel
    und Kardamom unterrühren. Wenn die Mischung ausgekühlt ist, Äpfel,
    Rosinen und Kokosflocken vorsichtig untermischen. Mit
    Zimmertemperatur oder leicht gekühlt mit Zitronensaft besprenkelt
    servieren.
    Er schmeckte gut, allerdings waren die Erbsen noch zu hart.
    **
    Gepostet von: Dimitri Junker
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