Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu
Zutatenliste

1 Tasse | gelbe halbe Erbsen (Channa Dal) |
¼ Tasse | Palmzucker oder brauner Zucker |
½ Tasse | Wasser |
¼ TL | gemahlener Fenchel |
¼ TL | Gemahlener Kardamom |
2 Tasse | geschälte, gehackte Äpfel |
(oder eine Mischung aus | |
verschiedenen Obstsorten) | |
¼ Tasse | Rosinen |
1 Tasse | Kokosflocken |
(frisch oder aus der Dose, ungesüßt) | |
1 EL | Zitronensaft nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Brahmanen aus Andhra haben diesen herrlichen Salat, die indische
Version des amerikanischen Waldorf-Salates, kreiert. Er paßt gut zu
einem südindischen Menü und schmeckt am besten ganz frisch.
1. Erbsen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. In eine
Schüssel geben und so viel Wasser zugießen, daß sie mindestens 21/2 cm
hoch bedeckt sind. 4 Stunden quellen lassen. Wasser abgießen.
2. Palmzucker zusammen mit 1/2 Tasse Wasser in einem mittelgroßen Topf
bei ziemlich schwacher Hitze aufsetzen, bis sich der Palmzucker im
Wasser auflöst. Halbe Erbsen zugeben und Hitze auf mittlere Stufe
schalten. Erbsen unter häufigem Rühren kochen lassen, bis sie den
Sirup aufgenommen haben (10-12 Minuten). Hitze wegnehmen und Fenchel
und Kardamom unterrühren. Wenn die Mischung ausgekühlt ist, Äpfel,
Rosinen und Kokosflocken vorsichtig untermischen. Mit
Zimmertemperatur oder leicht gekühlt mit Zitronensaft besprenkelt
servieren.
Er schmeckte gut, allerdings waren die Erbsen noch zu hart.
**
Gepostet von: Dimitri Junker
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