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Hahnenkaemme mit Mohn- und Nussfüllung

Hahnenkaemme mit Mohn- und Nussfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In eine Schuessel das gesiebte Mehl, das zerlassene Fett, Zucker, Ei,
    und die geriebene Zitronenschale geben und etwas salzen. Getrennt einen
    Sauerteig aus Hefe, lauwarmer Milch und einer Prise Zucker aufgehen
    lassen. Zusammen mit der restlichen Milch einen glatten Teig anruehren
    und aufgehen lassen.
    Teig ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden. Die Rechtecke mit
    einer Mohn- oder Nussfuellung fuellen und zu Rollen aufwickeln. An der
    Aussenseite etwa 5 x einschneiden und zu einem Halbkreis drehen. Auf ein
    gefettetes Backblech geben, noch etwas aufgehen lassen, mit gequirltem
    Ei bestreichen und im vorgeheiztem Ofen bei Mittelhitze etwa 25-30
    Minuten backen und mit Vanillinzucker bestreuen.
    Fuer die Mohnfuellung den Mohn mahlen und etwa 10 Minuten in der Milch
    unter haeufigem Ruehren kochen. Zum Schluss der Kochzeit den Zucker
    zufuegen und abkuehlen lassen. Butter und den Zimt unterruehren, mit dem
    Mandeln und evtl. mit den Bisquitbroeseln eindicken und gut vermischen.
    Fuer die Nussfuellung Nuesse und Korinthen/Rosinen hacken, Rum und Honig
    zugeben
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