Webkoch-Logo

Hagebuttentaler

Hagebuttentaler
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Mehlsorten, Mandeln, Butter, Ei und drei Esslöffel Hagebuttenmark
    verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl etwa einen
    halben Zentimeter dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen.
    Restliches Hagebuttenmark mit Zimt und Nelken würzen. Auf die Kreise
    streichen. Teigreste in feine, etwa 5 Zentimeter lange Streifen schneiden
    und ungeordnet auf die Plätzchen legen. Honig mit zwei Esslöffel Wasser
    verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Auf vorbereitete Backbleche
    legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und 20 Minuten
    backen; das zweite Blech nur 15 Minuten.
    *
    Pro Stück ca. 70 Kalorien / 293 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hagebuttentaler

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.