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Hagebuttensuppe

Hagebuttensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Etwa 2 Hände Hagenbutten, wenn getrocknet, weicht man den Tag vorher in
    Wasser ein, sind es frische, zerschneidet man sie, kernt sie aus, befreit
    sie vom Stiel und der schwarzen Blüte, wäscht sie aus warmen Wasser, setzt
    sie mit 1 Liter Wasser zum Feuer und siedet sie weich. Dann giebt man 2
    Glas roten Wein dazu und striecht sie durch ein Haarsieb, giebt Zucker,
    sowie etwas zerschnittene Zitronenschalen nebst einem Stückchen Zimmet
    dazu, und kocht die Suppe eine Viertelstunde lang. Sodann richtet man sie
    über gebähte Weckschnitten oder gebackene Würfel von weißem Brot an. Um
    dieselbe sämig zu machen, rührt man etwas Kartoffelmehl, das man mit etwas
    Wein aufgelöst hat, dazu, und kocht die Suppe sodann noch einmal auf.
    Quelle: Löffler-Bechtel; Illustr. Kochbuch; 1897 p.187
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