Hagebuttensuppe
Zutatenliste

300 g | Hagebutten |
1 l | Wasser |
1 Msp. | Salz |
50 g | Zucker |
50 g | Maisstärke |
200 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hagebutten in Wasser langsam weich kochen. (Nach dem ersten Frost
gesammelte Hagebutten brauchen nicht gekocht zu werden.)
Die Hagebutten mit dem Sud durch das Passiergeraet geben, um die Haut
und die behaarten Kernchen zu entfernen. Salzen, zuckern und die
puerierte Suppe wieder auf den Herd stellen.
Die Maisstaerke in etwas kaltem Wasser verruehren, zur Suppe geben und
diese aufkochen.
Die Suppe kann heiss oder kalt serviert werden. Dazu wird auf jede
Portion ein Haeubchen Creme fraiche gegeben.
Die Hagebuttensuppe kann man je nach Gusto am Anfang oder am Ende
eines Menues servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hagebuttensuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.