Hagebuttenringerl
Zutatenliste

220 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
½ | Zitrone, Schale davon |
½ | Vanilleschote, Mark daraus |
180 g | Mandeln, gehäutet und gemahlen |
150 g | Puderzucker |
200 g | Butter kalt |
1 | Ei |
250 g | Hagebuttenkonfitüre |
150 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
1.Mehl, Salz, Zitronenschale, Vanillemark, Mandeln und Puderzucker,
Ei und die Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel
formen und 30 Minuten kuehlstellen.
2.Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Muerbeteig etwa 2 mm dick
ausrollen und Kreise im Durchmesser von 6 cm ausstechen. Auf ein
Backblech legen. Aus der Haelfte der Plaetzchen noch mal mit einem
rundem Ausstecher kleine Kreise ausstechen, so dass Ringe entstehen.
In etwa 8-10 Minuten hellgelb backen.
3.Abkuehlen lassen, dann die Plaetzchen mit dem Loch in der Mitte
nebeneinander legen und dick mit einer Mischung aus Puderzucker und
Vanillezucker bestaeuben. Die restlichen Plaetzchen duenn mit
Konfituere bestreichen, die Ringe daraufsetzen und in die Mitte mit
Hilfe eines Spritzbeutels etwas Konfituere fuellen.
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