Webkoch-Logo

Hagebuttenringerl

Hagebuttenringerl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1.Mehl, Salz, Zitronenschale, Vanillemark, Mandeln und Puderzucker,
    Ei und die Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel
    formen und 30 Minuten kuehlstellen.
    2.Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Muerbeteig etwa 2 mm dick
    ausrollen und Kreise im Durchmesser von 6 cm ausstechen. Auf ein
    Backblech legen. Aus der Haelfte der Plaetzchen noch mal mit einem
    rundem Ausstecher kleine Kreise ausstechen, so dass Ringe entstehen.
    In etwa 8-10 Minuten hellgelb backen.
    3.Abkuehlen lassen, dann die Plaetzchen mit dem Loch in der Mitte
    nebeneinander legen und dick mit einer Mischung aus Puderzucker und
    Vanillezucker bestaeuben. Die restlichen Plaetzchen duenn mit
    Konfituere bestreichen, die Ringe daraufsetzen und in die Mitte mit
    Hilfe eines Spritzbeutels etwas Konfituere fuellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hagebuttenringerl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.