Webkoch-Logo

Hagebuttenkuchen

Hagebuttenkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst alle Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig 30 Minuten in
    den Kühlschrank stellen. Die Springform mit dem Teig auslegen und
    dann bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.
    Die Nüsse grob hacken und dann zusammen mit den Kokosflocken in einer
    trockenen Pfanne leicht rösten. Abkühlen lassen. Die Eiweisse sehr
    steif schlagen. Den Honig langsam zugeben und dann noch so lange
    weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entsteht. Die
    Nuss-Kokosflockenmischung unterheben.
    Das Hagebuttenmus auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Dabei vom
    Rand her etwa 1/2 cm frei lassen.
    Die Eiweissmasse darauf verteilen.
    Bei 180 °C (Umluft) auf der unteren Leiste etwa 20 Minuten backen,
    bis die Eiweissmasse fest ist.
    Wenn der Kuchen 1 Tag durchgezogen ist, schmeckt er noch besser.
    *
    Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch ausprobiert und adaptier
    von diana drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Mon, 24 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hagebuttenkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.