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Hafergrützeschnitten

Hafergrützeschnitten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel pellen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen und waschen,
    dann ebenfalls in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne
    aufschäumen lassen, die Zwiebel- und Gemüsewürfel darin unter Rühren
    andünsten. Die Hafergrütze unterrühren und leicht anrösten. Den
    Gemüsebrühwürfel in 3/4 l heißem Wasser auflösen und zur Hafergrütze gießen.
    Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten
    ausquellen lassen. Vorsichtig mit Salz abschmecken (weil der Brühwürfel
    schon gesalzen ist), mit Pfeffer und Muskat würzen und den Thymian
    unterheben.
    Eine Auflaufform von 24x30 cm Größe dünn mit Butter auspinseln, die
    Hafergrütze einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Bei 200° (Gas 3)
    auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Dann die Haferflocken
    in der Butter kurz von beiden Seiten anrösten und auf der Grütze verteilen.
    Weitere 15 Minuten backen, dann servieren.
    :VorbZeit : 20
    :ZubZeit : 45
    :Quelle : Essen & Trinken 11/83
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    :Eiweiß : 12 Gramm
    :Fett : 16 Gramm
    :Kohlenhydrate : 54 Gramm
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